Комментарий
1048 22 июня 2017 15:24

Дума взялась за матерщинников

Михаил Веллер писательМихаил Веллер

Михаил Веллер
писательМихаил Веллер
Комитет Госдумы рекомендует принять законопроект, который вводит административную ответственность за нецензурную брань. Причем речь идет об употреблении нецензурной лексике в том числе в семье. Любителям арготизмов грозит ареста на 15 суток. Писатель Михаил Веллер оценил эту законодательную инициативу.

 Большинство думских законов также похожи на думские законы, как мраморный телефон, созданный щелчками пальцев старика Хаттабыча, напоминал реальный телефон: внешне похож, а в остальном – ничего общего. 

Совершенно понятно, что если кто-то в семье ругается матом, это будет продолжаться. Более того, в мире искусства и литературы мне известны не только мужчины, но и женщины, которые благополучно поливают матом как в семье, так и за ее пределами. С трудом  представляю их обвиняемыми в судебном процессе.

Совершено понятно, что этот закон не будет работать ни в какой ситуации, кроме одного:  кого-то за что-то надо ненадолго посадить, но не за что, тогда ему можно будет приписать  мат в семье. Я подозреваю, что если Думе установить ежедневное, ежеквартальное и ежемесячное жесткое ограничение по количеству законов, то те, которые принимаются будут более  осмысленными. 




© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".