Статья
872
27 января 2022 11:38
Госдума в феврале резко сократит пленарки
Госдума в феврале проведет всего три пленарных заседания. Они запланированы на 15, 16 и 17 февраля. Депутаты объясняют такое решение распространением коронавирусной инфекции.Постановление о внесении изменений в распорядок работы депутатов на период с 10 января по 31 июля Госдума приняла 26 января. Изначально планировалось, что в первой половине февраля для работы с избирателями в регионах депутатам будет отведена одна неделя. Теперь принято решение о проведении двух региональных недель подряд вместо одной, пояснил председатель комиссии Госдумы по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский.
«Ситуация с пандемией развивается таким образом, что, посовещавшись со всеми руководителями фракций, мы приняли решение, что в феврале будет одна неделя заседаний», — сообщил первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.
По его словам, заседания предполагается провести 15, 16 и 17 февраля. В эти три дня будут вносить только самые первоочередные законопроекты, добавил депутат.
Во время пленарной недели парламентарии должны рассмотреть 54 законопроекта. В частности, в первом чтении будут рассмотрены президентские поправки к Федеральному закону «О Следственном комитете РФ», наделяющие председателя Следственного комитета новыми полномочиями, а также 28 правительственных законопроектов. В их числе — изменения в Уголовный кодекс, КоАП в части утилизации или уничтожения незаконно изготовленной древесины.
Кроме этого, будут рассмотрены поправки в Налоговый кодекс — об установлении госпошлины за совершение отдельных юридически значимых действий, о совершенствовании постановки на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход и еще ряд других вопросов.
13 мая 2022
Новости
Надежды и страхи европейцев. Новые исследования
Пандемия и конфликт на Украине повлияли
на восприятие Евросоюза среди европейцев, при этом повысив ожидания от блока, говорится в исследовании ECFR «Европейский компас настроений».
Цифра дняЦифра дня
14,9
млн человек составила избыточная смертность от коронавируса в мире в 2020-2021 годах
6 апреля 2022
Новости
Антропогенная пандемия: что необходимо сделать, чтобы ее остановить
Обеспечивать международную биобезопасность
по мере совершенствования биологических наук становится все сложнее. Благодаря снижению цен на технологии секвенирования и синтеза ДНК возможности по искусственному созданию вирусов в последние годы выросли — опасные инфекции вскоре можно будет производить в лабораториях по всему миру.

