Комментарий
1317 3 февраля 2017 16:45

Киев хочет вклиниться в спор между США и ЕС относительно антироссийских санкций

Владимир Корнилов украинский политологВладимир Корнилов

Владимир Корнилов
украинский политологВладимир Корнилов
Миссия ОБСЕ сегодня зафиксировала украинские танки в Авдеевке. Украинская сторона в ответ дала невнятные объяснения, утверждая, что танки находятся в оперативном резерве и не принимают участия в боевых действиях. Политолог Владимир Корнилов считает, что реакция на авантюру со стороны ВСУ просто запоздала.

-  Удивительно, что сейчас только обратили внимание на эту тактику Украины, когда уже началось очень солидное обострение. Если бы вовремя подняли этот вопрос, то, может быть, нынешней ситуации можно было бы избежать. На самом деле, Киев с декабря провозгласил тактику ползучего наступления, ещё тогда украинские войска начали занимать территории в буферной зоне, тем самым обостряя конфликт. Тогда же  секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Украина сантиметр за сантиметром освободит всю территорию, и уже тогда стало понятно, что Киев идёт на обострение. Но, к сожалению, никто тогда по рукам не дал, никто не одёрнул, причём это никто не одёрнул ни на Западе, ни в России, хочу заметить, все как-то спокойно на это взирали. Рано или поздно это, конечно, должно было вылиться в более серьёзный конфликт. 

Также нелишне заметить, что танки украинские присутствуют в этой зоне давно, они участвовали в захвате серой зоны. Просто сейчас так получилось, что увидели эти танки, прячущиеся за жилыми домами, западные журналисты. А заодно так неудобно получилось, что засняли рядышком машину ОБСЕ, которая иначе бы, наверное, эти танки и не заметила бы. 

Чего добивается Киев? Никто особо не скрывает, даже западные аналитики и СМИ, поддерживающие Украину, вынуждены признать, что Киев таким образом напоминает о себе, и таким образом пытается вклиниться в уже начавшийся спор между Трампом и Меркель, между США и ЕС по поводу того, ослаблять или снимать санкции против России или нет. Украина, конечно, больше всего на свете боится сейчас остаться один на один со своими проблемами, остаться без денежных вливаний и таким образом, обострением конфликта, пытается вернуться в мировые новости. 

____________

Читайте также:
  • ВСУ продолжают ночные атаки
  • Путин о ситуации в Донбассе
  • Донецк остался без воды из-за обстрелов



  • © 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".