Комментарий
5504 27 января 2022 9:08

«Поджигатели войны»: три вывода из ответа США на требования РФ

Дмитрий Евстафьев политологДмитрий Евстафьев

Дмитрий Евстафьев
политологДмитрий Евстафьев
Переспав ночь, после тяжёлого дня с мыслями о судьбах мира, сделаю, пожалуй, три «констатации» (так в годы моей молодости говаривал один технарь, доктор наук; он знал, как правильно, просто ему было прикольно):

Первое. Обе стороны решили, что ещё один раунд силовой дипломатии для ясности не помешает. И я с этим совершенно, кстати, согласен. Они — чтобы посмотреть, что мы ещё можем. Мы, чтобы убедиться, что они могут хотя бы что-то. 

Второе. Стороны твёрдо поняли, что Украину никому не жалко, но война или крупный силовой кризис там слишком опасен. И начались поиски безопасной для всех утилизации пространства. Но это дело не быстрое, должно догнить. И тут я, скорее, пессимист. 

Третье. «Поджигатели войны» становятся проблемой для всех, но решать её должны американцы. От способности Белого дома и его окрестностей порешать вопросы с британцами, прибалтами и проч., будет зависеть то, насколько американцев можно будет воспринимать, как серьёзных партнёров. 

Ну, вот, как-то так...

Источник
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".