Комментарий
3224
6 декабря 2022 11:43
Разгром «Дождя»* деморализует несистемщиков

Но на ситуацию нужно смотреть немного шире. Кейс «Дождя»* наглядно показывает уязвимость индивидуальных стратегий представителей несистемной оппозиции, уехавших из России. Надежной может быть только та стратегия, в которой ты лично контролируешь финансирование проекта, находящегося в работе. Именно поэтому позиции, например, Л. Волкова** крайне надежны, а позиции условной Л. Соболь** — нет, и ее легко снимают с продюсирования YouTube-канала, назначая на эту позицию Р. Шаведдинова**.
Думаю, что десятки несистемщиков после казуса «Дождя»* крепко задумались о собственных перспективах в новых реалиях.
И это все происходит в условиях очевидного увеличения расходов на финансирование оппозиционной деятельности и так называемой контрпропаганды. Что будет, когда кормовая база начнет неминуемо сокращаться? Разочаровавшихся будет много.
Михаил Карягин, эксперт Центра политической конъюнктуры
Источник
* Включено в реестр СМИ-иноагентов
** Внесены в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента
6 декабря 2022
Новости
Полноценная холодная война: политологи о лишении «Дождя»* лицензии
Инцидент с лишением лицензии телеканала
«Дождь»* в Латвии показателен тем, что в западных странах становится нормальной ситуация «полноценной холодной войны», отмечают политологи. Эксперты также обращают внимание на уязвимое положение оппозиционеров, уехавших из России.
20 октября 2022
Новости
Предвзятость и пропаганда: исследование международных СМИ
Только два американских издания занимаются
нейтральной журналистикой без пропаганды — ABC Arizona и Pew Research Center. Все остальные публикуют материалы той или иной степени предвзятости. Об этом свидетельствует исследование американской организации Ad Fontes Media, исследующей СМИ.
6 сентября 2022
Анонс
Рассмотрение иска об отзыве лицензии у «Новой газеты»
6 сентября суд рассмотрит иск об отзыве
лицензии у «Новой газеты».