Статья
1923 7 декабря 2011 10:04

Самозванцы

Как Вы думаете, о, уважаемый читатель, кто является главным бенефициаром и победителем состоявшейся думской кампании? А вот и не угадали, не «Единая Россия»! И даже не коммунисты с «эсерами»! И уж совсем не ЛДПР! Больше всех «жгут» и машут кулаками после выборов совсем «посторонние» - разные там «несогласные», «парнасы» и «другоросы». И ничего, что таких организационных микробов в бюллетенях невозможно было отыскать, а их политическая «подруга» партия «Яблоко» получила от ворот (Думы) поворот. Про идеологического «собрата» - «Правое дело» - вообще говорить стыдно, ведь у них результат - в пределах статистической погрешности.

Но нынче важно не то, кто как проголосует. Важно, кто громче кричит. И интенсивнее всех радеет за права системных оппозиционеров (кстати, сразу после объявления итогов кампании начавших вполне конструктивный диалог с ЕР относительно парламентской коалиции) тот, чей «номер 13-й», тот, кто делает свой маленький гешефт на имитации «народного мнения», тот, кто с тоской вспоминает уплывшее аппаратное местечко, откуда его поперла «гебня». И вот уже обличает коррупцию власти кристально чистый «Миша два процента», в неэффективности ее упрекает «главный плэйбой российской политики» Боря Немцов, а опальный «лучший мэр» сетует на многочисленные электоральные нарушения (ну его-то опытному глазу, может быть, и виднее)!

Не менее впечатляющими являются и «вести с полей»: «свинченный» Навальный вдруг свободно выходит в Twitter из омоновского автозака, Яшин с удовольствием позирует фотографам на фоне дюжих «караульных», а брутальный Митрохин читает нотации полицейским «авторитарного режима». Идиллия, да и только! Думается, что в Нью-Йорке «захватчиков» Уолл-стрита не привечали и не оберегали правоохранительные органы, а даже вполне логично дубасили при разгоне несанкционированных акций. Это в «демократические» времена Ельцина отношение ОМОНа к оппозиции было далеким от «бережного», вспомнить хотя бы 1 мая 1993 года, когда в «битве» коммунистов с милицией один человек погиб, а 500 получили ранения. Сейчас же, во времена «кровавого путинизма» демонстрантов лишь мягко берут под руки и влекут в казенный дом для составления протокола. Или лучше все же вернуться в столь ностальгические для «оранжевых» «лихие 90-е»?

Но дело даже не в том, что посаженный на 15 суток в узилище Лимонов найдет вдохновение для написания нового романа с интригующей вводной «…подхваченный мускулистыми, но нежными руками ОМОНовца, я воспарил в «большую политику»…», а Гарри Каспаров найдет благодарных слушателей и зрителей в эфире CNN, которые с придыханием услышат о злокозненно начиненных единороссовскими бюллетенями фальшивых урнах. Дело в том, что на наших глазах совершается тотальная политическая фальсификация: ничтожно малое меньшинство начинает говорить от имени всех граждан России, навязывать свою точку зрения солидным партийным игрокам, провоцировать противостояние в обществе. Как показывает ливийский опыт, главное для «цветных революционеров» зацепиться за «большую политику» и хотя бы декларировать свое существование в качестве «самозванцев». А дальше «Европа нам поможет», да и Штаты тоже. И уже помогают! Так «западники» дружно выразили свою озабоченность по поводу российской выборной кампании, а Госдеп США, не заботясь о дипломатических приличиях, пообещал выделить накануне президентских выборов в РФ дополнительное финансирование «неправительственным организациям». При этом реальных победителей, якобы «пострадавших» от электорального «произвола» власти, никто и не спрашивает, желают ли они такой «гуманитарной» интервенции или нет. Думается, что и коммунисты, и «справороссы», и «жириновцы» с гневом бы отвергли «оранжевый сценарий». Но отныне тон на улицах задают современные «Гришки Отрепьевы», которым по вполне понятным причинам не интересна парламентская работа, а нужно «валить режим» и зарабатывать бонусы в Брюсселе и Вашингтоне.

Александр ШАТИЛОВ, Центр полиической конъюнктуры

5 декабря 2023 Новости  Извлечение выгоды из глобальных конфликтов: американские эксперты о расширении влияния Китая Китай использует глобальные конфликты в своих интересах и извлекает из них экономическую и военную выгоду, считает старший научный сотрудник American Enterprise Institution Дэн Блюменталь. По словам эксперта, КНР расширяет влияние в тех регионах мира, которые не согласны с внешней политикой Запада.  14 ноября 2023 Новости  Дипфейки в период предвыборных кампаний: меры регулирования Дипфейки с политиками несут опасность только в период предвыборных кампаний, поэтому, чтобы снизить риски, связанные с использованием искусственного интеллекта, необходимо прежде всего вносить изменения в избирательное законодательство, а введение требования о маркировке контента, созданного генеративным ИИ, станет лишь дополнительным сдерживающим фактором распространения дипфейков. 13 ноября 2023 Главное
Начинается эпоха геотехнополитики
 Начинается эпоха геотехнополитики В эпоху геотехнополитики и развития ИИ роль человека в мире будет меняться, считают эксперты американского аналитического центра RAND. Они также указывают, что технологические инновации будут и дальше опережать законодательное регулирование. Геополитика с развитием ИИ никогда не будет прежней. Государствам придется работать с эквивалентным человеческому или более высоким...
© 2008 - 2023 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".