Статья
1359
31 декабря 2015 9:51
Туристический коллапс
Исключение из реестра сразу 19 туроператоров прямо перед новогодними праздниками вызвало панику на рынке. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», — приводит ее слова «Интерфакс».
Примечательно, что в Ассоциации туроператоров России (АТОР), наоборот, заявили, что исключенные из реестра туроператоры работают в штатном режиме.
Туристические компании Coral Travel, «Пегас Туристик» и «Санмар» сообщили, что, несмотря на исключение из Единого федерального реестра туроператоров, продолжают работать в штатном режиме и намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами, сказала МИА «Россия сегодня» в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
В самих компаниях также утверждают, что исключение из реестра туроператоров не отразится на туристах.
Ростуризм исключил 19 компаний из федерального реестра туроператоров. Причиной стали экономические санкции против Турции
Из реестра исключен, в частности, ряд юридических лиц групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел».
Туристическая отрасль и так понесла в 2015 потери, новый год она встречает в жесточайшем кризисе, из которого должна выйти обновленной. Насколько это получится, вызывает огромные сомнения: сокращение выездного туризма не компенсируется развитием внутреннего — в Крыму перебои со светом, Сочи не вместит всех желающих, цены растут, качество остается прежним. Туризм будет давить на рынок труда, и запрет компаний с иностранным участием можно было бы отложить на «низкий сезон». Кризис туризма можно рассматривать как новую модель взаимоотношений государства и окружающей действительности: решения принимаются быстро и жестоко, не сообразуясь с последствиями. Какая отрасль падет следующей, покажет время.
Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский военный бомбардировщик, участвовавший в военной операции в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» и поручил правительству проработать ответные меры в отношении Анкары.
___________
Читайте также:
3 февраля 2022
Новости
Между Москвой и Киевом: эксперты о встрече Эрдогана и Зеленского
Президент Турции Реджеп Эрдоган сегодня
прибыл в Киев, где проводит встречу с Владимиром Зеленским. Лидеры двух стран обсудят актуальную повестку, ситуацию на Украине, а также производство турецких беспилотников Bayraktar. При этом эксперты отмечают, что главная тема переговоров — безопасность в регионе, где Анкара хочет сыграть ключевую миротворческую роль.
29 сентября 2021
Анонс
Путин встретится с Эрдоганом
29 сентября Реджеп Тайип Эрдоган приедет
в Россию с рабочим визитом для переговоров с Владимиром Путиным. Встреча пройдет в Сочи, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, лидеры двух стран обсудят широкий спектр вопросов.
1 сентября 2021
Новость
Риск раскола между Россией, Китаем и Турцией: эксперты об успехе «Талибана»*
Успех «Талибана»* в Афганистане может
спровоцировать конфликт между теми странами, чьи отношения с Соединенными Штатами уже являются напряженными. Речь идет о России, Китае и Турции. Международная группа аналитиков Майкл Кофман, Аарон Штайн и Юнь Сунь отмечает, что каждое из этих государств считает себя влиятельным региональным игроком, в связи с чем в регионе нарастает дополнительная напряженность.


