Комментарий
16630
28 июня 2021 8:56
Коронавирусная истерия: что не так с новыми штаммами

В результате, мы имеем ряд из четырех вариантов, каждый из которых как минимум в 1,5-2 раза опаснее и трансмиссивнее, чем предыдущий. (В итоге, некий врач российский договорился в СМИ до того, что для «непривитых представителей старших поколений "дельта-штамм" смертелен без вариантов»). При этом общим мнением спокойным про прививки (есть еще «политическое» мнение про «спасение от пандемии через прививку пришедшее») является что прививка помогает более легкому течению болезни (минус к смертельности) и помогает разорвать эпидемцепочки (минус к трансмиссивности).
Вопрос, как говорится, к знатокам. Правильно ли я понимаю, что прививка — если последовательно верить тому, что говорят и самое главное говорили раньше в 2021 году СМИ, — позволяет пережить эпидемию «дельты\дельты плюс» как эпидемию «обычного ковида» в дивном 2020 году. Позвольте, а меры, локдауны и все вот это получается было не нужно? Получается мы к этому — дивной легкости болезни и малой трансмиссивности обычного уханьского варианта по сравнению с чудовищной «дельтой» (и дочкой ейной — «дельтой плюс») — стремимся сегодня с помощью тотальной вакцинационной кампании. Так что ли выходит?
Отдельным бонусом к этому тезису идет высказывание одной из главных маркетологинь ковида в России Мелиты Вуйнович из ВОЗ: «Штаммом коронавирусной инфекции „дельта плюс“ можно заразиться, проходя мимо инфицированного этой мутацией человека без маски». Еще вопрос к знатокам в этой связи. Правильно ли я понимаю, что всеми до «дельты плюс» известными штаммами ковида заразиться от человека без маски было нельзя или очень и очень сложно? Да неужели? Помню я те времена, когда за публичное озвучивание такого мнения, которое оказывается вполне официально поддерживает ВОЗ, людей предлагали судить как за убийство.
Ну и вопрос три. Он же утверждение. В том, что происходит сегодня — и с прививками, и с очередной истерикой мер и ограничений — может быть мы обязаны не «дикости» и «нигилизму» нашего общества, не «неверию в науку». А тем, что любой человек, следящий за темой, (а за ней с той или иной интенсивностью следят все) бесконечно вынужденно погружается в жижу из лжи, нелепицы, опровергающих самих себя тезисов санитарных врачей, просто врачей вроде этого — со 100% летальностью дельты для пожилых, экспертов ВОЗ, докторов-профессоров, экспертов, авторов книг и брошюр про «вирус, который изменил планету» и прочих прекрасных людей. Не являются ли значительная часть скептиков продуктом интоксикации медиа-пропагандой?
И вторая часть проблемы. А принимающему организационные и политические решения начальству они лепят то же самое? С той же степенью ответственности, последовательности и адекватности? Они же академики, врачи, чиновники ВОЗ, Начальство то не обязано знать все, оно экспертов по темам подбирает.
Источник
Цифра дняЦифра дня
43%
— на столько снизилось количество смертей в мире от коронавируса за последнюю неделю
КомментарийКомментарий
политологГлеб Кузнецов
3 февраля 2022
Новости
Тяжёлая ситуация с доходами и нехватка медперсонала: обзор Telegram за 3 февраля
Нехватка медперсонала и тяжёлая ситуация
с доходами граждан стали главными темами обсуждения в Telegram-сообществе. По словам авторов каналов, «инфляция зашкаливает и будет расти дальше». "Актуальные комментарии подготовили обзор публикаций крупнейших политических Telegram-каналов.

