Архив
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Новости

Анонсы
27 мая 2022Эксклюзив
Глобальный продовольственный кризис: оценки экспертов
Глобальный продовольственный кризис: оценки экспертов Западные СМИ прогнозируют мировые проблемы с продовольствием. Россия и Украина являются крупнейшими производителями зерна, но из-за украинского кризиса его поставки на мировой рынок нарушились
27 мая 2022Эксклюзив
Цифровое неравенство: эксперты о влиянии на экономику и граждан
Цифровое неравенство: эксперты о влиянии на экономику и граждан Отсутствие доступа к скоростному Интернету напрямую влияет на уровень дохода, образование, медицинское обслуживание и участие в политической жизни, говорится в отчете Белферского центра науки и международных отношений при Гарвардском университете.
27 мая 2022Эксклюзив
Рейтинги власти растут
Рейтинги власти растут За прошедшую неделю рейтинги основных политических игроков значительно выросли, говорится [ https://fom.ru/Dominanty/14726 ] в опросе ФОМ. Кроме того, в российском обществе фиксируется снижение тревожных настроений. 
26 мая 2022Эксклюзив
 «Роснефть» подаст в суд на Министерство финансов  США
«Роснефть» подаст в суд на Министерство финансов США Как сообщают «Ведомости», НК «Роснефть» собирается подать иск к Минфину Соединенных Штатов. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. «Роснефть» решила обратиться в суд после обвинений об участии в перевозке в Европу крупных партий иранской нефти, выдвинутых против компании. 
26 мая 2022Эксклюзив
Кого и как будут наказывать за угрозы нацбезопасности
Кого и как будут наказывать за угрозы нацбезопасности В Госдуму внесены поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об усилении ответственности за создание угроз национальной безопасности РФ. Авторы документа — депутаты от фракции «Единая Россия» во главе с председателем комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ Василием Пискаревым. 
26 мая 2022Эксклюзив
Троллинг от украинского посла
Троллинг от украинского посла Скандально известный украинский посол в Берлине Андрей Мельник опубликовал ироничный мем о темпах поставок немецкого вооружения на Украину. Он выложил в Twitter фото улитки, которая несет на себе один патрон. Сама картинка сопровождается подписью «Немецкая помощь уже в пути».
26 мая 2022Эксклюзив
Украина угрожает Венгрии
Украина угрожает Венгрии У Украины есть рычаги давления на Венгрию, которая не хочет вводить санкции против поставок российской нефти, заявила украинский советник министра энергетики Елена Зеркаль. Она заметила, что с нитью нефтепровода «Дружба» «может что-то произойти».
26 мая 2022Эксклюзив
Последствия снижения ставки ЦБ
Последствия снижения ставки ЦБ 26 мая Центробанк в третий раз подряд резко снизил ключевую ставку с 14% до 11%. О том, что это означает для среднестатистического россиянина — в материале «Актуальных комментариев». 
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".