Статья
1112 24 января 2017 18:41

Меркель под прицелом

Как тревожно сообщают немецкие СМИ, Кремль подвергает Меркель целенаправленной российской пропаганде. Это дезинформация, ложные обвинения и просто Fake-News.

Это коварный план России, направленный на то, чтобы посеять сомнения в немецком народе перед выборами в Бундестаг.

Евросоюз готовится к усилению интенсивности этой кампании против Ангелы Меркель по мере приближения к выборам. Она уже попала под прицел нападок СМИ, которыми управляет Москва, сообщает газета Welt со ссылкой на «представителя ЕС», который в свою очередь ссылается на сведения, полученные от загадочной «рабочей группы внутри ЕС».

Меркель подвергается информационным атакам гораздо больше, чем другие публичные персоны. Загадочная «рабочая группа» работает над тем, чтобы раскрывать ложные обвинения канцлерин. Например, обвинение в том, что она имеет связи с террористами, которые устроили теракты в Брюсселе и Париже.

Представитель рабочей группы ЕС приводит впечатляющие цифры количества этих, уже раскрытых, информационных диверсий – 2500 на 18 языках, которые представляю собой только часть того, что ещё предстоит обработать. Он называет эти фальсифицированные сообщения анекдотами, не имеющими ничего общего с реальностью.

По его информации, не только в Германии, но и в других странах, таких, как Франция и Нидерланды, где в этом году тоже должны пройти выборы, возможны подобные действия Кремля, который использует дезинформацию и пропаганду в качестве инструмента для достижения своих политических целей.

Ведомство по защите конституции Германии ещё в декабре предупредило о «русском вмешательстве» в предстоящие выборы. По наблюдению ведомства, начиная с украинского кризиса 2014 года русская пропаганда резко усилилась.

Эксперты обнаруживают, кроме теории заговора, попытки переписать историю, как, например, выдуманную угрозу террора. В обнаруженных материалах есть даже обвинения в падении нравов и морали в западном обществе.

Цель таких вбросов – оправдать политику России на Украине и опорочить противоположную сторону, сообщая о якобы уничтожении русскоговорящего населения.

Россия хочет вбить клин между народами Европы. Рабочая группа ЕС планирует привлечь к работе и арабоязычных сотрудников, которые будут противодействовать пропаганде ИГИЛ.

Следующей мерой по борьбе с русской пропагандой должно стать распространение в СМИ и социальных сетях информации о европейской политике на русском языке и специализация для этой цели русскоговорящих журналистов.

Рассказы о русской пропаганде немецкими СМИ звучат как пародия. Немецкие телеканалы ARD и ZDF нагло монтируют фейки. Особенно «отличались» они на Украине, фабрикуя новости из российских же материалов, перелицовывая их. В зоне боевых действий не было ни одного корреспондента немецких официальных СМИ.

Даже на немецком сатирическом сайте вчера появилось пародийное сообщение, что стало известно о том, что Путин повлиял на выборы в рейхстаг в 1933 году и привёл к власти Гитлера. 

Читатели в комментариях к материалам о российских фейках и влиянии Кремля на выборы в других странах единодушны. Они просят привести хотя бы один пример такого российского фейка.

Один пишет – наконец брюссельские бюрократы нашли себе занятие и организовали министерство правды. 

Другой – что и без фейковых сообщений достаточно реальной информации, чтобы Меркель не была избрана канцлером.

А самый верный комментарий гласит – никакие фальшивые факты о Меркель не навредили бы ей, если бы её политика была правильной и люди бы это видели.

Публицист Наталия Янкова специально для «Актуальных комментариев»

 *Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
____________

Читайте также:
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".