Статья
4345 27 декабря 2021 0:00

Не родись красивой

Это, конечно же, не последний бастион. Есть ещё у человечества в рукаве, пусть и не великое множество, но некоторое количество «бастионов» разной степени важности. Это — всего лишь временное помутнение рассудка под массированным воздействием господствующей идеологии.

А господствует сегодня в мире идеология «проснувшихся» обиженных и оскорблённых. Точнее, идеология внезапно разбуженных и самоназначенных обиженными и оскорблёнными. Так называемые «воук» (woke). В так называемом «западом мире». Но, поскольку эффект глобализации неуклонно смещает все доселе ещё державшиеся за свои насиженные ценности полюса, то уже сейчас можно сказать, что и условный Запад от условного Востока отличается всё меньше и всё незначительнее. 

В канун католического Рождества, комитет «Мисс Франции», последние несколько лет натужно лавировавший меж политкорректных требований и запросов, сдал оружие и поднял над своей картонной крепостью белый флаг: отныне конкурс красоты на почётное звание новых «мисс» будет открыт для трансгендеров.

Вы ещё не поняли, что с некоторых пор всё естественное, от красоты и продуктов, до иммунитета и предпочтений объявлено вредным и не рентабельным? Вы ещё не осознали, что отныне следует предпочитать и требовать только улучшенное приобретённое, асептизированное, синтезированное, обезвкушенное и обезображенное — лишённое собственного образа? 

Нельзя сказать, что комитет всемирно известного конкурса красоты «Мисс Франция» сдался совсем без боя. Он всё-таки немножко, недолго, непыльно и бескровно посопротивлялся. Сначала конкурсу поставили на вид необходимость введения негласной, но обязательной квоты на избрание королевами красоты участниц с любым цвeтом кожи, кроме белого. И конкурс негласно, но показательно подчинился и избирал, кого сказали. Скоро, однако, этого оказалось недостаточным для стигматизации естественной красоты и конкурсу начали впаривать более ощутимые ограничения.

За последние несколько лет, было несколько попыток девиации критериев конкурса сразу в нескольких «прогрессивных» направлениях. Конкурс красоты регулярно пытались облагородить то безразмерными моделями категории «бодипозитива», то участницами с разными политкорректно почитаемыми синдромами, от Дауна, до Аспергера.

Конкурс кряхтел, но держался. На международных подиумах уже дефилировали модели нетрадиционных размеров, невнятных полов и непонятных медико-психологическиx ориентаций, а конкурс «Мисс Франция» всё ещё занимался самоедством, демонстрируя стройных и длинноногих старорежимных красавиц, без ботокса и имплантов. Конкурс честили и срамили, кто во что горазд. Из его судейства убрали самых непримиримых и застойных консерваторов, типа Алена Делона, так и не отрёкшегося от своих обскурантистских убеждений в том, что семья — это союз мужчины и женщины, а не чего вздумается с кем приспичит.

Организаторов конкурса подспудно и прилюдно обвиняли в расизме, секcизме, гендеро-оккультизме, трансфобии и других популярных и сильнодействующих «клеймилках». Долго и настойчиво обвиняли. Пока не пробили хлипкую защиту и не отвакцинировали силой на предмет полного искоренения застарeвших традиций, мешающих новому миру и его всеподчиняющим порядкам. 

И конкурс, наконец, сдулся и сдался. Первый этап — трансгендерам welcome и почёт. Так сказать, конкурс женской красоты, действие второе: те же и трансгендеры. В остальном — без изменений: красота рулит и все равны. Какие могут быть претензии, если весь мир сегодня, прогибаясь под неведомое и (вроде бы...) неотвратимое, пеняет на соседа — вон там, где-то уже перестроились и мы не должны отставать!

Эту ожидаемую информацию можно дополнить только одним кратким комментарием: кроме благих намерений, дорога в ад мостится мелкими уступками здравому смыслу. И потому, у организаторов конкурса теперь и коготок, и хoботок увяз. А значит, всeй птичке — сами знаете, что. Потому что, отныне, после трансгендеров, конкурс придётся открыть для всех остальных, без разбора и дискриминаций. Без страха и упрёка, без роду и племени, без стыда и конфуза. Запустить на подиумы «квиров», одиноких одноногих и дискриминированных всех ориентaций, а также всех страдающих ожирением, поголовно. Чтоб уж совсем никто не обижался и свободно доказывал бездушному миру собственную красоту

Это для начала. Потом, прогресс додумает и время подскажет, кого ещё туда можно пристроить. Возможности колоссальные. Безграничные. Но, сгруппированные под одним и тем же дозволенным определением «красоты». За которым, несомненно, последуют и все остальные, нормоопределяющие понятия, признаваемые до сих пор, в нашем завязшем в традициях мире. 

Для нового порядка совершенно (и теперь уже неотложно!) необходим всеобщий «нормоповал». Истребление канонов. Бойня символов. Вырубка естественных предпочтений большинства.

Эдакое широко распахнутое, как некая бездонная пасть, окно Овертона, в которое, как в воронку, плотными рядами последуют все остальные необходимые для расчистки места для нового порядка нормы.

Что красота! Подумаешь, красота. Красотой человечество не накормишь. Есть вещи посерьёзнее. Сегодня, например, через новоустановленные каноны, допускающие новообусловленные критерии вам ясно и недвусмысленно дают понять: не родись красивой, когда есть возможность добиться того же, став трансгендером, через серию улучшающих твою истинную природу операций. А уже завтра эта сентенция может упроститься до предельной краткости таланта: просто — не родись...

Вы думаете, что это откровенное передёргивание? Отчего же. В наше смутное время не стоит верить в передёргивания, а следует сходу допускать недопустимое. 

Смотрите-ка: всего несколько недель назад все хихикали над Гермaнией, запретившей делать эвтаназию людям, не прошедшим вакцинацию от коронавируса. А уже сегодня Новая Зеландия подаёт пример неисчерпаемых возможностей смены ориентиров: её правительство заявило, что попавшие в больницы пациенты с ковидом имеют полное право добровольно получить эвтаназию, если врачи находят, что их состояние несовместимо с жизнью и шансов продолжить своё земное существование у них более не имеется. 

Только представьте, какой Клондайк изумительных возможностей открывает этот простенькое на вид окошко, расширяющее всего один незначительный на вид критерий. Только подумайте. Вникните и вообразите. Это вам не убить дракона или победить трансгендера на конкурсе женской красоты. Потому что кроме благих намерений, дорога в ад мостится мелкими уступками здравому смыслу. 

А последних бастионов у человечества не так уж много, как может показаться. Вы действительно верите, что трансгендерная «красота» будет спасать этот мир?..

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция.

* Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
24 мая 2022 Главное
Нефтяное эмбарго: последствия для России и ЕС
 Нефтяное эмбарго: последствия для России и ЕС Вот уже несколько месяцев Евросоюз не может определиться: быть или не быть нефтяному эмбарго. То Венгрия заявляет, что согласится на эмбарго только в случае, если Евросоюз выделит ей миллиарды компенсации, то Чехия со Словакией просят дать отсрочку на пару лет. А с другой стороны страны Прибалтики громко заявляют: «Нет российской нефти!» Тем не менее вопрос о нефтяном эмбарго остается на повестке дня.
24 мая 2022 Новости
Раскол США: эксперты о рисках политической поляризации
 Раскол США: эксперты о рисках политической поляризации Еще несколько десятилетий назад большинство демократов и республиканцев нормально относились друг к другу. Очень немногие американцы считали политику оппонентов угрозой для страны или беспокоились о том, что их ребенок женится на супруге, которая разделяет взгляды другой политической партии. Однако ситуация изменилось, пишет американский политолог Яша Мунк на страницах The Atlantic.
24 мая 2022 Новости
Перестройка глобального порядка: Киссинджер о последствиях конфликта на Украине
 Перестройка глобального порядка: Киссинджер о последствиях конфликта на Украине Конфликт на Украине может навсегда перестроить глобальный мировой порядок, считает бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он отметил потенциальные риски конфликта и последствия действий Запада в отношении России.
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".