Комментарий
4508 17 февраля 2022 14:32

«Санкционный пулемет» Конгресса создаёт лишь шум

Иван Тимофеев политологИван Тимофеев

Иван Тимофеев
политологИван Тимофеев
Конгресс США строчит законопроекты о санкциях в отношении России как дедовский пулемет «Максим».

Место у пулемета заняли республиканские расчеты. В Сенате и в Палате представителей республиканцы одновременно внесли проекты «О противодействии российской агрессии против Украины и союзников в Восточной Европе...». Среди прочего, проекты подразумевают уже стандартный набор ограничительных мер.

В Сенате отметился республиканец Джеймс Риш и его 39 однопартийцев. В Палате — республиканец Майкл МакКол и трое его коллег. Одновременно республиканец Аугуст Пфлюгер внес очередной законопроект о санкция в отношении «Северного потока — 2».

Итого с начала 2022 года имеем уже 9 законопроектов по России. Сенатские проекты Менендеса, Рубио, Лэнкфорда, Риша. Проекты Палаты Бэнкса, Микса, Пфлюгера, МакКоула (по СП-2) и МакКоула по Украине. Для сравнения, в 2019-2021 годах их было 40.

То есть за два месяца конгрессмены одолели четверть нормы. Стахановские темпы!

Важно отметить, что пока проекты подготовлены либо республиканцами, либо демократами. Нет ни одного совместного. Шансы на прохождение выше именно у совместных. Их появлению ничего не мешает. Но пока «пулемет Конгресса» следует воспринимать скорее как рутину и шум.

Источник
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".