Комментарий
1503 22 мая 2017 16:57

Единственный канал связи с молодежью – условный Ютуб

 Антон Меркуров интернет-эксперт Антон Меркуров

 Антон Меркуров
интернет-эксперт Антон Меркуров
В Госдуме сегодня прошли слушания о молодежной политике, на которые позвали видеоблогера Сашу Спилберг. Она рассказала депутатам Госдумы, как вести страницы в соцсетях. Также видеоблогер отметила, что ни она, ни ее аудитория не ощущали на себе молодежную политику до сегодняшнего дня. Интернет-эксперт Антон Меркуров считает, что первая встреча депутатов с блогером удалась, но советует не «перегнуть палку».  

Стало понятно, что единственный канал связи с молодежью – условный Ютуб: это и блоги Алексея Навального, и решение Усманова играть на той же поляне. Потому интерес власти к видеоблогерам только растет. Сначала блогеры ходили к министру культуры,сейчас – в Госдуму. Это все – палка о двух концах. С одной стороны, абсолютно верно, что депутаты начинают коммуницировать с видеоблогерами и представителями молодежной интернет-аудитории. 

С другой стороны, у наших политиков, есть свойство «заливать все бюджетами». В этом смысле, если они начнут «покупать» блогеров, чтобы те транслировали патриотический контент, ситуация только ухудшится. Так что нужно соблюсти аккуратность как со стороны блогеров, так и со стороны властей. 

Первый же опыт взаимодействия власти и блогеров на площадке Госдумы можно назвать удавшимся. 

Что касается Сколовского, суд над ним – мракобесие. Хотя Саша Спилберг в чем-то и права, когда делала сегодняшний комментарий.
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".