Комментарий
12791
4 апреля 2019 17:45
К чему приведет закон о запрете русского языка на Украине

— Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного правильнее было бы называть законом о запрете русского языка на Украине. Этот законопроект инициирует практически полное исключение русского языка из официального оборота. Более того, он предусматривает и серьезную уголовную ответственность за пропаганду двуязычия и административную, за неуважение к украинскому языку. Вводит языковую полицию, языкового омбуцмена и лаборатории по выдумыванию новой терминологии, которая заменила бы ныне существующую русскоязычную.
Закон политический, направленный если не на разрыв отношений с русскоязычной средой, то на значительное их осложнение. Однако освободившаяся ниша вряд ли будет полностью занята украинским языком или украиноязычным продуктом. Слишком невелик потенциал для его развития. Постепенно, зачищенную нишу в науке, культуре, юриспруденции и экономике будет занимать англоязычный продукт. И это будет позиционироваться как благо и «возврат в европейскую семью», но по факту будет лишь вести к обнищанию интеллектуальной прослойки и потере самоидентификации.
27 июня 2022
Новости
Украина признала фейки об «изнасилованиях»: какие западные СМИ их использовали
Прокуратура Украины не смогла подтвердить
большинство историй о якобы изнасилованиях женщин и детей со стороны российских военных, которые распространяла экс-омбудсмен Людмила Денисова.
24 июня 2022
Новости
Запад не может отказаться от российских продуктов
Урегулировать продовольственный кризис
в мире возможно при условии возвращения на рынки российской и украинской продукции, заявил генсек ООН Антониу Гуттериш. По его словам, в 2023 году с проблемой голода могут столкнуться многие страны.
27 июня 2022
Анонс
Саммит G7
27-28 июня в Германии состоится саммит G7.
Темами обсуждения станут санкции против России, долгосрочная финансовая помощь Украине, экспорт продовольствия с Украины, прекращение пандемии COVID-19 и надвигающийся глобальный продовольственный кризис, а также принятие значимых мер по борьбе с изменением климата.

