Комментарий
1577 27 сентября 2022 10:12

Референдумы на освобожденных территориях состоялись

Родион Мирошник экспертРодион Мирошник

Родион Мирошник
экспертРодион Мирошник
Уже нет сомнений, что референдумы состоялись по формальным обстоятельствам. 27 сентября будет день престижа, когда те, кто не успел проголосовать, обязательно придут и проголосуют — таких людей достаточно много.

Порядка 300 тыс. человек 26 сентября проголосовали на зарубежных участках, и 27-го в Москве открывается центр по подсчету голосов, то есть мы будем смотреть уже действительно официальные данные.

На территориях ДНР и ЛНР — там, где позволит безопасность — заработают стационарные избирательные участки, и я думаю, что туда должно прийти не так много людей, потому что подавляющее большинство уже проголосовали, и это была важная вещь, связанная с обеспечением безопасности.

Посмотрите на статистику ДНР и ЛНР. Каждый день со стороны Украины выпускают по 25-30 HIMERS. Донецк обстреливается гораздо больше — там это сотни снарядов и мин. Представляете, какая ненависть, какой уровень стремления избавиться от всего этого любым способом с помощью оружия.

И какова реакция с той стороны? Американцы говорят, что ни при каких условиях не признают итоги референдумов. При этом Южный Судан они признают, а здесь — другое. 

Но Украина ведь сотрясает: на организаторов референдумов заведены уголовные дела, на иностранных наблюдателей СБУ дает ориентировки для розыска.

Как это так?!

Людям, которые просто принимают участие в голосовании, уже светит 12 лет. Вы представляете, какой уровень боязни со стороны государства?

Мне кажется, здесь очень важный момент получается в том, что Украина очень сильно боится, а Россия показывает республикам и двум областям дорогу будущего: в Луганске открыли медицинский центр на 11 тыс. кв. м, в Мариуполе — жилой дом. Это — процесс восстановления. В Донецке запустили электроэнергию, и город начинает входить в зиму.

А покажите мне территорию Украины, где так произошло? Объекты, где произошло восстановление, отстроили дома, где людям вернули крышу над головой? Я этого нигде не вижу. На территориях референдумов есть восстановление, возможность вернуться к миру, к обычной, нормальной человеческой жизни.

Ничего такого Украина не предлагает. Она декларирует вечную войну, им нужна просто вечная война, потому что другого способа зарабатывания денег и пополнения своих счетов они просто не видят.

Родин Мирошник, чрезвычайный и полномочный посол ЛНР в РФ

Источник
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".