Статья
1836 30 июня 2014 16:33

Сидякин: Киев должен осознать, что ультимативно разговаривать нельзя

Вечером истекает очередной срок перемирия в Донбассе. Лидеры России, Украины, Германии и Франции сегодня проведут четырехсторонние телефонные переговоры.
 
Обсуждать будут урегулирование кризиса на востоке Украины - в частности, продление режима прекращения огня и контроль за российско-украинской границей.

Однако эксперты предполагают, что за время перемирия стороны накопили силы и противостояние вспыхнет с новой силой. Подробности в материале Продолжение перемирия?

Свое мнение относительно постоянно прерывающегося перемирия «Актуальным комментариям» высказал депутат Государственной Думы Александр Сидякин:

«Комментировать события на Украине уже просто не хочется. Они всю повестку перебили, даже Чемпионат мира не смог помешать этому.

Мне кажется, что выдвигаемые Порошенко условия перемирия и условия, которые к этому перемирию прикреплены Порошенко, больше похожи на ультиматум. Представителей ЛНР и ДНР это не устраивает. Поэтому им надо разговаривать друг с другом, и не ставить ультиматумы, а пытаться договариваться.

Порошенко сделал правильный шаг, когда сказал, что "мы не победим их силой оружия, а должны помогать конкретными делами". Но чтобы это в очередной раз не было просто трепом, нужно, чтобы Киев сам осознал, что ультимативно разговаривать нельзя. Надо предлагать конкретную программу, обсуждать ее на двусторонней основе.

Полагаю, Киев потихонечку пришел к осознанию того, что ДНР и ЛНР - это не группа каких-то сепаратистов, а реальные организации, представляющие народ, который живет там. Если это осознание плотно закрепится в их мозгах, то, наверное, можно ожидать каких-то подвижек. В любом случае мир лучше войны, поэтому не приветствовать это перемирие я не могу, но оно уже много раз нарушалось, и с момента объявления режима прекращения огня убито уже под сотню человек, включая оператора с Первого канала. Поэтому всё это оставляет такой густой и неприятный осадок.

Прогнозировать, что будет дальше, я не берусь. Украинцы – непредсказуемые люди, к тому же сейчас они находятся в революционном угаре. Ввиду сложившихся особенностей предполагать их действия не может никто, кроме их собственных госдеповских хозяев».

28 июня 2022 Новости
Черный список: каким западным политологам запретили въезд в РФ
 Черный список: каким западным политологам запретили въезд в РФ Россия внесла в «стоп-лист» 25 граждан США. В санкционных списках также оказался американский философ, политолог и автор книги «Конец истории и последний человек» Фрэнсис Фукуяма. Ему запретили въезд в Россию «на бессрочной основе».
28 июня 2022 Новости
Военное поражение или политическая капитуляция: американские эксперты о вариантах завершения конфликта на Украине
 Военное поражение или политическая капитуляция: американские эксперты о вариантах завершения конфликта на Украине Военное поражение или политическая капитуляция могут быть единственным путем к урегулированию военного конфликта на Украине, пишет политолог корпорации RAND Рэймонд Куо.
28 июня 2022 Новость  Запад готовится к поражению Украины Американские политики теряют уверенность в том, что Украина когда-либо сможет вернуть себе все территории, которые она потеряла в пользу России за последние четыре месяца, заявили представители США телеканалу CNN.
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".