Архив
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Новости

Анонсы
31 октября 2022Эксклюзив
Мир разделен: ожидания экспертов от саммита G20
Мир разделен: ожидания экспертов от саммита G20 Саммит G20, который состоится в ноябре, может закончиться без итогового коммюнике, так как политические разногласия внутри международного клуба находятся на рекордно высоком уровне, отмечают зарубежные аналитики. Так уже происходило по итогам саммитов министров G20 в этом году. О том, чего ожидать от встречи G20 — в нашем материале.
31 октября 2022Эксклюзив Кто виноват: новый президент Бразилии об украинском конфликте Новый лидер Бразилии Лула да Силва уверен, что в развитии украинского конфликта виноваты США, НАТО и Европа. На выборах президента страны, второй тур которых состоялся 30 октября, Силва победил с 50,9% голосов. Что он говорил о России, как предлагал развивать отношения, и как оценивает конфликт на Украине — в нашем материале. 28 октября 2022Эксклюзив Как Google, Apple и Amazon подрывают нацбезопасность США: доклад американских экспертов Google, Apple и Amazon не ориентированы на защиту национальной безопасности США, поэтому Соединенным Штатам необходимы новые компании, которые могут составить конкуренцию этим технологическим гигантам, считает группа экспертов американского аналитического центра The Heritage Foundation. 28 октября 2022Эксклюзив Информационное противоборство: как в США видят конкуренцию в этой сфере Какую роль информация играет в деятельности конкурентов и как информационная среда может поддерживать стратегические ответы на их действия? Как США могут лучше организоваться для конкуренции и более эффективно использовать все элементы национальной мощи — дипломатическую, информационную, военную и экономическую? 28 октября 2022Эксклюзив FiveThirtyEight: партия Байдена теряет популярность перед промежуточными выборами Популярность Байдена среди избирателей снизилась в преддверии промежуточных выборов, которые состоятся 8 ноября. Такие данные представила система отслеживания опросов FiveThirtyEight. 28 октября 2022Эксклюзив Отношение к власти и рост тревожности: опрос ФОМ Большинство россиян считает, что президент В. Путин и правительство хорошо выполняют свою работу. В то же время тревожность среди жителей РФ увеличилась за предыдущую неделю. От этом свидетельствуют результаты еженедельного опроса ФОМ. 28 октября 2022 Внеочередная сессия совета коллективной безопасности ОДКБ 28 октября на внеочередной сессии совета коллективной безопасности ОДКБ будут рассмотрены меры по оказанию помощи Армении. В ней примет участие президент В. Путин. 27 октября 2022Эксклюзив Инфляция, климат, глобальный конфликт: какие проблемы волнуют мир Инфляция остается главной глобальной проблемой седьмой месяц подряд. Об этом свидетельствуют результаты опроса What Worries the World Survey, проведенного международной социологической компанией Ipsos.
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".